Типы студентов вузов

За время работы в вузе у меня сформировались образы основных типов студентов, представляю их вашему вниманию.
Эрудит. Это самый редкий тип, но самый интересный. У такого студента интеллект выше среднего, ему легко дается учеба, при этом нравится учиться, и он не ленится это делать. Он может задавать каверзные вопросы, созревающие у него в голове благодаря пытливому уму. Именно из-за наличия такого студента в группе, преподаватель находится всегда в тонусе, чаще заглядывает в справочные материалы, тщательнее готовится к занятию. Но общение с ним доставляет истинное удовольствие.
Формалист. Встречается довольно часто, бывает обычно женского пола. Это неглупый и трудолюбивый студент, но выполняет задания он не потому, что ему нравится предмет, а, потому что надо. Он очень дисциплинированный и привык к постоянному рабочему режиму. Я поражаюсь таким студентам, они всегда готовы, где они находят на это время? При этом не выглядят как ботаники.
Посредственность. Такого студента отличает посредственное отношение к учебе. Он посещает занятия потому, что нужно получить диплом, но он не прилагает никаких усилий, чтобы овладеть профессией, делает только минимум, чтобы не исключили из университета, часто это заключается в "протирании штанов". Он обычно неглуп, по знания его весьма посредственны.
Увлекающийся. В этот разряд может перейти студент любого типа. Это те студенты, которым нравится изучаемый ими предмет, и они занимаются, потому что увлечены, а не потому, что надо. Бывает, что студент увлечен одним предметом и посещает только его, бывает, если он - формалист, то другие делает из необходимости, а одним занимается для души.
Глупыш. Студент, который по-житейски глуп и не разобрался еще в том, как устроено все вокруг там, куда он попал, не умеет быстро ориентироваться в сложной ситуации. Для него отчисление реальнее, чем для кого бы то ни было другого.
Непробиваемый. Этот человек как-будто выстроил вокруг себя броню, до него невозможно достучаться. Он заранее решил, что этот предмет ему не нужен и не воспринимает никакую информацию на парах, но посещает, просто сидит, записывает, а уходит все равно с чем пришел, не усвоив новых знаний.
Уставший. Этот студент устал из-за того, что в школе / колледже / техникуме усердно учился и теперь у него не осталось сил на дальнейшее обучение, или он просто человек такой, уставший по жизни. До такого тоже невозможно достучаться, он не воспринимает новую информацию.
Занятой. У такого студента куча дел вне занятий, это может быть работа, хобби, личная жизнь, общественная жизнь в университете, в которой он задействован или что-то еще. Это обычно неглупые и энергичные студенты, но на пары практически не ходят, закрывают сессию только благодаря ранее полученным знаниям в среднем (/ специальном) учебном заведении.
Откровенный лентяй. Этому лень все, разве только на диване лежать не лень. Его обычно рано или поздно отчисляют, только, если его кто-нибудь постоянно «не пинает» учиться, например, родители или друзья, тогда он получает свой полностью троечный диплом, но сам он ни к чему не стремится.
Скромняш. Это обычно тихий, скромный парень, регулярно посещает пары, выполняет необходимые задания, но не разговорчив, сам ничего не скажет, если не спросить, о нем мало что известно.
Подлиза. Чаще всего женского пола, но встречаются и парни. Считают, что оценка повыше обеспечивается через хорошие отношения с преподавателем, от них обычно можно наслушаться комплиментов, а на экзамене, в случае тройбана - брани.
Я лучше всех! Это студенты с завышенной самооценкой, они свысока смотрят не только на своих одногруппников, но и преподавателя считаю ниже себя. При этом регулярно поднимают свою самооценку и себя в глазах других за счет опускания окружающих, ни в чем не повинных людей. За такими интересно наблюдать со стороны, это обычно харизматичные личности, но быть вовлеченным во взаимодействие с ними - сродни вылитому на тебя ушату грязи.
Таковы, по-моему мнению, основные типы современных студентов. 
А вы учитесь, потому что надо или потому, что нравится? А что, если изучать только то, что интересно? По другим предметам зачета не получить, а значит, и диплома о высшем образовании и связанных с ним благ…
основные типы студентов вузов
кадр из фильма "Три идиота"
В шедевральном индийском фильме «Три идиота» как раз поднимаются похожие вопросы, там студент учился, потому что хотел получить знания, а диплом не главное, его наличие и высокий уровень подготовки специалиста никак не связаны…
типы современных студентов вузов
кадр из фильма "Три идиота"
Хочешь знать, почему университетские преподаватели унижают студентов и придираются? Читай здесь.
Как сдать экзамен на хорошо или отлично, можешь прочитать, перейдя по ссылке.
О том, как сдать экзамен, если ничего не знаешь, ничего не учил, без подготовки, читай, перейдя по этой ссылке.
Как сдать экзамены, если ты тупой? Читай здесь.



Возникшие вопросы можно обсудить в комментариях.

Чтобы не пропустить следующую статью, подписывайтесь на мой блог (кнопка вверху страницы)

Подписывайтесь также на мой мини-блог в твиттере! (Там есть еще и то, чего нет здесь) 

Если статья была полезна, поделитесь в любой соцсети.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Реклама

Поиск по этому блогу